Dawn of War 3 и праздник смерти

Dawn of War 3 информация с E3

В конце первого видео-ролика (трейлера) для Dawn of War 3, израненный в боях воин смотрит вверх на падающего гиганта. Солдат знает, он вот-вот умрет. Он поднимает над головой свой ​​меч на невероятно огромного противника, почти в приветствии. Он улыбается.

Дело не в том, что персонаж не боится своей смерти, он чувствует, что успешно завершил свой жизненный путь, и должен умереть.

Весь видео-ролик  Dawn Of War 3 глубоко очарован смертью. Мрачный закадровый голос звучит как погребальная песнь, льющаяся сквозь сверкающую галерею беспощадного насилия. А нарезанная и растоптанная плоть её скорбная гармония.

"Перед лицом смерти у вас не будет сожалений" говорит холодный голос, в то время как воины рвут друг друга в клочья. Кажется, что боец согласен с этим утверждением. Он существует в игре о смерти, и он умер.

Все это не случайно. Вселенная Warhammer 40K темная и жестокая. Это мир сражений, населенный существами, предназначение которых - война.  

Игры в жанре стратегия в реальном времени - даже по меркам видеоигр -  жестоки. Здесь строят заводы для производства большого количества войск, которые затем будут брошены в бой, в ожидании, что большинство их них будет убито. Стратегии в реальном времени, традиционно игры о массовых убийствах.

Неудивительно, что боец улыбается собственной смерти. Не так ли?

Перед тем как начнем говорить о Dawn of War 3, вернемся в 2004 год, когда состоялось объединение популярной  настольной научно-фантастической вселенной от Games Workshop с механикой стратегий в реальном времени, которая опирается на сбор ресурсов, строительство и сражения.

Боевые юниты были взяты из привычного мира Warhammer 40000. Была использована стандартная игровая RTS механика, с акцентом на захват территории.

Выпущенное в 2009 году продолжение серии Dawn of War, продалось тиражом в несколько миллионов. И вот наконец-то, настало время следующей игры в серии, она выйдет на ПК в следующем году.

Dawn of War 3 прийдет к нам с большими армиями, строительством баз, мощными элитными юнитами и новым художественным стилем, с ним игра выглядит гораздо мультяшнее, чем предыдущие игры этой серии. Каждый юнит здесь менее детализирован по сравнению с войсками из Dawn of War 2, в которой пожертвовали большими армиями и потенциалом строительства базы, ради микро-менеджмента юнитов.

По словам Филлипа Буля (Phillipe Boule), "такой художественный стиль был выбран специально, чтобы переключить внимание на геймплей, осовременить его, чтобы он совпадал с ожиданиями миллионов людей, которые каждый день играют в MOBA. Это конструктивное решение."

"Графика абсолютно не фото-реалистична, и не стремится быть таковой," сказал Буль. "В Рассвете Войны 2 мы очень далеко продвинулся в этом направлении, но масштаб игры был гораздо меньше. Вы контролировали несколько отрядов, и вы были ближе к ним. Там реалистичная графика имела больше смысла."

"В Dawn of War 3, вы управляете большими армиями, и мы хотели чтобы Герои выделялись в середине всего этого. Так что это осознанная попытка уменьшить количество шума, так чтобы вы смогли разобрать, что происходит. Художественный стиль здесь служит геймплею".

Dawn of War 3 информация с E3

Пример: одно из элитных подразделений космодесанта (вы выбираете три перед каждой битвой) штурмовые Терминаторы. Это медленные тяжелые юниты ближнего боя, действующие как танки, они обладают двумя способностями позволяющими им энергично браться за работу. Телепорт позволяет им переместиться в ряды врага, а молот  - расшвыривать их.

Юниты способны использовать охватывающие 360 градусов области-укрытия, уменьшающие урон по ним. Юниты ближнего боя могут атаковать эти укрытия, в попытке выбить противника из них.

Когда начнется заварушка, у вас должна быть возможность отличить своих Терминаторов от других подразделений на поле боя, это имеет решающее значение, потому что вы должны активно их использовать. В идеале, они по щелчку должны телепортироваться во вражеское укрытие, раздать всем тумаков, а затем занять это укрытие.

Dawn of War 3 информация с E3

Перейдем к сеттингу: Космические Десантники, во главе с командиром Габриэлем Ангелосом, Орки с Варбосом Gorgutz и Элдары с провидцем Мача (Macha), ведут борьбу за контроль над планетой под названием Ахерон. Там они находят мифическое оружие, и "страшная новая угроза поднимает свою голову". Что бы это все могло значить?

Сюжетная кампания в Dawn of War 3 вращается вокруг точки зрения игрока, переходя между миссиями за Космодесант, Орков и Эльдар. Идея заключается в том, чтобы сразу дать игрокам пощупать каждую фракцию, чтобы им небо нужды проходить кампанию за каждую фракцию. На старте в Dawn Of War 3 будет всего три расы: Космические Десантники, Орки и Эльдары. Это меньше, чем в предыдущих играх серии. И эта новость разочаровывает.

"Эти фракции наилучшим образом воплощают историю, которую мы хотим рассказать" возражает Буль "и обеспечивают четкие различия, что мы хотели бы реализовать в основном тайтле. Игра за Космических Десантников, Орков и Эльдар очень различается. Они очень разные, а вместе они позволяют нам рассказать действительно захватывающую историю".

"В Warhammer 40k еще много рас и фракций. Но я думаю, что очень важно начать с крепкой основы, как эта. И мы с самого начала решили, что это будут три расы, которые привлекали нас с точки зрения геймплея и резонировали с сюжетом". Говорит Буль

Dawn of War 3 информация с E3

Dawn of War 3 это сплав массовых армий и строительства базы из Dawn of War 1 с мощными героями из Dawn of War 2, это создает RTS гибрид, который, как надеются разработчики, 100% «выстрелит». В гемплейном видео ролике происходит широкомасштабное сражение с взрывами и дрожащей от применения способностей камерой, это ожидаемо, но все по настоящему становится круто, когда на поле боя появляется огромный Имперский Рыцарь, и когда Космодесант использует супер-способность, орбитальную бомбардировку.

В ходе одиночной кампании у игрока будет возможность строить особые супер-юниты, приобретаемые по ходу игры. Ресурсы будут автоматически начисляться, в зависимости от того, сколько территорий было захвачено. Крупные юниты обладают отдельной от основных подразделений экономической системой.  В игре есть вторичный ресурс, называемый Очки Элиты (Elite Points), накапливающийся с течением времени.

Перед каждой миссией вы выбираете три элитных подразделения. В этом заключается часть стратегии, так как чтобы развернуть на поле боя каждое такое подразделение требует разное количество Очков Элиты. Герои будут призываться один раз, когда у вас будет достаточно этих очков. Некоторые Элитные юниты будут стоить всего несколько очков, и вы сможете призвать их почти сразу. Другие же, станут вам доступны только на 10 или 15-ой минуте матча.

Габриэль Ангелос, например, может быть призван в начале игры, потому что его вызов не стоит большого количества очков. Однако Имперский Рыцарь (Imperial Knight), юнит поздней стадии матча, и стоит большое количество очков.

Идея заключается в том, что игроки смогут настроить фракции под свой стиль игры. Так что, если вы предпочитаете ранний раш Космодесантом, вы захотите Ангелоса в свою армию, потому что его можно рано призвать, и он хорош против пехоты.

Но если вам больше импонирует стиль черепахи, вы захотите в свою армию Имперского Рыцаря, потому что он может эффективно бороться с бронированными целями, с которыми вы столкнетесь к концу матча.

Во время сражений, игроки смогут строить и младшие юниты, для захвата целей или защиты базы. К ним относятся:

  • Разведчики, способные близко подкрасться к вражескому лагерю, и вызвать дроп отрядов и атаку элитного вооружения.
  • Снайперы с дальнобойным оружием.
  • Штурмовые Космодесантники, вооруженные бензопилами и болтерами, способные атаковать  врага с возвышенности, используя прыжковые ранцы.
  • Отряды Опустошителей, медленно двигающиеся, но использующие пулеметы и лазеры.
  • Дредноуты - боевые танки, предназначенные вспазивать вражеские формации и разделять их отряды на части.

 

Герои среднего уровня, такие как Габриэль Ангелос, обладают своими способностями, Ангелос может раскидывать врагов размахивая своим гигантским молотом, а также способен создавать темпоральный щит. Армия обладает своими собственными особыми способностями, такими как орбитальный удар, разрушающий все на своем пути. 

Dawn of War 3 информация с E3

Космодесант использует Элиту Imperial Knight Solaria, способный вести огонь из пулеметов по дуге в 90 градусов, а также способен атаковать сразу шесть целей с помощью мощной ракетной установки. Реактивные снаряды хорошо иллюстрированы и им требуется некоторое время, чтобы прибыть к месту назначения, что даст опытным игрокам шанс среагировать.

 

После того, как в ходе  игры появятся крупные юниты, Нужно будет использовать мощное оружия, которое уничтожает большую часть врагов, но обладает мучительно долгой перезарядкой.

Крупные юниты будут обладать индивидуальностью, и разговаривать на протяжении битвы, либо извергать оскорбления, либо напоминать использовать супер способности, о которых игрок мог забыть.

Герои наполняют этот мир индивидуальностью и глубиной. "Это место, где множество культур находятся в состоянии вечной войны друг с другом". Говорит Филип Буль.

Dawn of War 3 информация с E3

После просмотра геймплейного видео создается впечатление одного большого, сложного и шумного сражения, где нет единственно верного пути к победе. Игроки должны быстро реагировать на появление гигантских юнитов, которые немедленно и радикально склоняют чашу весов. На данный момент Мультиплеер пока не демонстрировали, но можно держать пари, что это будет ключевым стратегическим инструментом в PvP играх.

Dawn of War 3 информация с E3

"Это мрачное, темное будущее. Здесь нет двух мнений. Это место, где множество культур находятся в состоянии вечной войны друг с другом". Говорит  директор игры Филип Буль (Phillipe Boule)

Одна из причин, почему мне нравится Dawn Of War 2 и его предшественник, это то, как тонко в них смогли передать ощущения вселенной Warhammer 40K. Здесь бесконечная кровавая война, в которой отрывают конечности и кровь брызжет во все стороны. Здесь у нас целая вселенная, покрытая истерзанными огнем болтеров полями сражений, где армии с трудом бредут сквозь грязь, где смерть неизбежна.

"Космические Десантники интересная фракция. С ними легко попасть в заблуждение, предположив, что они сияющие герои. Это не так. В этой франшизе нет хороших парней. Конечно, они пытаются защитить галактику ради человечества. Но мне не хотелось бы стать человеком, который увидит их появление, потому что они, скорее всего, целиком зачистят  планету, чем станут спасать меня персонально. Человеческая жизнь здесь не особо ценится."

Смерть для Космодесанта не более чем что-то, чего ожидают эти парни, начиная свой день.

"Никто из них не умрет во сне. Они существуют, чтобы сражаться в этой вечной войне, так что все они знают, что умрут на поле боя. Часть того, что мы можем изучить, это то, как на них это влияет?! Они, мол, защитники человечества. Но они сами отказались от многого из того, что делает нас людьми. Это интересная двойственность".

Все о: 

Добавить комментарий